본문 바로가기
▶ Ψ홀짝홀짝 요리하기Ψ

[안동찜닭] 집에서 초간단하고 짭쪼름한 당면듬뿍 맛좋은 매콤 찜닭 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2022. 10. 3.
반응형

오늘도 홀짝홀짝 :)

 


홀짝홀짝 카테고리 바로가기 클릭☜

  홀짝홀짝 요리하기

  홀짝홀짝 전국 맛집 추천   

  홀짝홀짝 마시며 여행

  홀짝홀짝 마시며 쇼핑하기   

  홀짝홀짝 캠핑장에서     

  홀짝홀짝 일상꿀팁

 


안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ 


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 

홀짝홀짝  한잔 했을까요.!?ㅎㅎ 

오늘 리뷰할 음식은 '간장 찜닭' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

주말에 뒹굴뒹굴 거리다가

짭쪼름한게 먹고싶어서

시켜먹긴 너무 많을 것 같고,

 

그냥 해먹기로 마음먹고

장을 보고 왔어용..!! 

 

어떤 방법이 있어서 따라하는건 아니고
혼자만의 감으로 요리를 하고 있어용.!!

간단하고 손쉬운 맛있는 요리방법을
전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ

 

-----------------------------------------------
#간장찜닭

양파, 다진마늘, 간장, 물엿, 통깨, 카라멜소스

설탕, 후추, 닭, 굴소스, 소주, 당면

-----------------------------------------------


 대구, 포항, 경주 맛집 리뷰 바로가기(클릭)

 대구 수성못 인도커리 맛집 '푸나왈라' 리뷰

 대구 죽전네거리 맛집 '양파식당' 리뷰

 경주 갈비찜 맛집 '진가네대구갈비' 리뷰

 포항 조개구이 맛집 '영일대 미남포차' 리뷰

 경주 해장국 맛집 '토박이할매해장국' 리뷰

 경주 온밀면 맛집 '고향밀면' 탐방 리뷰

 

반응형

일단 찜닭을 만들기전에

당면을 찬물에 불러 놓았습니다.!!

 

딱딱한 당면을

끓는물에 바로 넣으면 

당면이 퍼지기만 하고

맛이 없기 때문에

 

1시간전에

미리 찬물에 불러 놓았습니다.

 

그리고 손질된 생닭도

찬물에 넣어 뒀는데,

이유는 핏물을 빼기 위해서

입니다..!!


 콜라로 핏물제거 요리 리뷰 바로가기(클릭)

 집에서 '돼지갈비찜' 만들기 리뷰

 

당면과 생닭을 찬물에

담거두는 동안 양념을 만들었는데요,

 

다진마늘, 간장, 물엿, 통깨

설탕, 후추, 굴소스를 넣고

휙휙 저어서 섞어 줬습니당..!

 

그리고 20분간 핏물 제거를 한 

닭을 한번 삶아 줍니당..!!

이때, 소주 2잔을 같이 넣어주세요.

 

소주를 넣는 이유는 잡내를

없애기 위해서 인데요,

 

삶아진 닭은 물을 버리고 

냄비를 헹거 줍니다.

 

그리고 닭을 넣고

물 5컵정도를 넣어주고

끓여주는데요, 

물이 끓으면 미리 만들어 놓은

간장소스를 넣어 줍니당..!

그리고 팔팔 쫄여주는데요,

 

중간중간에 맛을 보고 

간이 싱거우면 간장과 카라멜소스를

한숟가락씩 넣어줍니당..!

 

10~ 15분간 끓여주면

물이 어느정도 쫄여지는데요,

 

이때 뿔여놓은 당면을

넣어주고 5분간 섞어 줍니당..!

 

미리 뿔여놓은 당면은

살짝만 열이 가해져도

부드러워 지는데요,

 

5분이면 충분히 당면에

간이 잘배겨졌을거에용..!!

그리고 예쁜 그릇에 당면을 먼저 담고

찜닭을 올려준 다음,

 

통깨와 후추를 촥촥촥

뿌려주면 정말 간단한

간장찜닭이 완성 됩니당..!!

 

정말 쉽죠잉~???ㅎㅎㅎㅎ


 전주 맛집 리뷰 바로가기(클릭)

 전주 한옥마을 맛집 '교동시래청' 리뷰

 전주 콩나물국밥 맛집'현대옥 본점'리뷰

 전주 물짜장 맛집 '영흥관' 리뷰

 

 기타 맛집 리뷰 바로가기(클릭)

 영종도 낙지전골 맛집 '짱구네 낙지집' 리뷰

 인천 운서동 삼겹살 맛집 '담소정' 리뷰

 영종도 운서동 맛집 '모로미' 리뷰

 영종도 운서동 맛집 '고기의원칙' 리뷰

 인천 영종도 맛집 '천사곱창' 리뷰

 

 기타 맛집 리뷰 바로가기(클릭)

 먹다남은 '콜라 활용법' 일상꿀팁 리뷰

 

닭도 충분히 잘익었고

안동찜닭처럼 맛이 찐한게

정말 맛있었는데요,

 

무엇보다 닭 비린내가 나지않아서

좋았습니다..!!

 

사실 사먹는거보다 더싸고

맛도 더 좋았어용..!!

 

안동찜닭..!!

생각보다 만들기 쉬어용~ㅎㅎㅎ

 

닭은 입에 넣으면 살과 뼈가

분리가 됬는데요,

 

푹 삶아서 그런지

간도 잘배겼고 먹기도 편해서

좋았습니다.


비슷한 음식 리뷰 바로가기(클릭)

 집에서 '돼지갈비찜' 만들기 리뷰

 

당면도 엄청 쫄깃쫄깃 했는데요,

미리 찬물에 뿔려 놓은 덕분에

딱딱하지도 않고,

그렇다고 퍼지지도 않고..!!

 

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

가격도 싸고 맛도 좋기 때문에

집들이나 지인들을 초대했을때

해드리면 정말 좋습니다.

 

그럼 오늘의 리뷰를

마치도록 하겠습니당.!! 끝.

 

 

반응형

댓글