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[돼지갈비찜] 집에서 음식점보다 맛있는 초간단 손님접대용 갈비찜 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2022. 9. 30.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ 


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 

홀짝홀짝  한잔 했을까요.!?ㅎㅎ 

오늘 리뷰할 음식은 '돼지갈비찜' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

마트에 장을 보러 갔는데

돼지갈비(6,000원)가

할인을 하더라구용..!!

 

돼지갈비를 먹으려고

장을 봤던건 아닌데

할인을 너무해서

살 수 밖에 없었네용.!

 

그래서 일단 샀으니

무얼 해먹을까 고민을하다가

돼지갈비찜을

해먹기로 했어용.!!

 

어떤 방법이 있어서 따라하는건 아니고
혼자만의 감으로 요리를 하고 있어용.!!

간단하고 손쉬운 맛있는 요리방법을
전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ

 

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#돼지왕갈비 찜

양파, 당근, 표고버섯, 팽이버섯,

청양고추, 돼지갈비, 간장, 설탕, 다진마늘,

참기름, 통깨, 후추, 생강가루, 대추

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일단 돼지갈비는 핏물을 빼야되는데요,

핏물을 빼는 이유는 잡내가 나지않게

하기 위해서 입니다..!!

 

핏물이 남아있으면 삶았을 때 

잡내가 날 수 있기 때문에

핏물을 최대한 빼주는 것이

중요 합니당..!!

 

핏물은 차가운물에

탄산음료를 섞고,

고기를 담거놓으면

훨씬 더 빨리 핏물을 뺄 수 있지만,

 

집에 남는 탄산음료가 없었기에

저는 그냥 찬물에 

고기를 20분간 담거 두었어용..ㅎㅎ

 


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담거둔 고기는 핏물이 어느정도 

빠졌다싶으면

흐르는물에 씻어주는데요,

 

그리고 냄비에 충분히 물을 넣고

팔팔 끓여줍니당..!!


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양념장은

간장, 설탕, 다진마늘, 물,

참기름, 통깨, 후추, 생강가루를

넣고 잘섞어주는데요,

 

저는 다진마늘을 좋아해서

듬뿍 넣어 줬어용..!!

 

양념장이 다 만들어지면

채소를 손질해주는데요,

당근은 이쁘게 원형으로

깍아 줬어용..!!

 

그리고 표고버섯은

말린 표고밖에 없어서

물에 미리 뿔려 줬는데요,

 

준비된 재료를 보니

벌써부터 뭔가

완성이 된 느낌이에용....!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

돼지갈비는 살짝 삶아지면

삶은 물을 버리고

미리 만들어놓은 양념장에

재워둡니당..!!


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10분간 양념장에 고기를 재워두고

양념이 어느정도 고기에 배겼다고

느껴졌을때,

 

채소와 청양고추, 대추를

넣고 쫄여 주듯이 푹 끓여줍니당..!ㅎㅎ

 

뚜껑을 덮고 40분간 약불에 푹 끓여주면

맛있는 돼지갈비가 완성이 됩니당..!!

 

참쉽죠잉~?ㅎㅎㅎㅎ

당근을 원형모양으로

깎아놓으니

 

다 삶아지고 나서는

당근이 정말 이뻣는데요..!!

 

손님이나 대접할 자리가 있으면

요렇게 짤라주시면

손님들도 좋아하실 겁니당..!

 

한번 도전 해보세용..! :)
 
그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,
더맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! 끝.

 

 

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