오늘도 홀짝홀짝 :)
홀짝홀짝 카테고리 바로가기 클릭☜
안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ
집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ
오늘은 과연 어떤 음식과
홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?
오늘 리뷰할 음식은
'갑오징어숙회, 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미국' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!
쭈꾸미 갑오징어 낚시 |
친구가 10시간 동안
서해바다에 배타고 나가서
쭈꾸미와 갑오징어를 잡아왔다고
요리를 해달라고 해서
친구집으로 갔습니다ㅎㅎㅎ
친구집에 가보니 싱크대에
갑오징어 18마리
쭈꾸미 12마리정도가 있었고,
손질이 아직 안되어 있었어용.
쉣...................!!
오늘은 총 20마리를 먹어치울
생각 입니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
갑오징어 12마리 쭈꾸미
8마리를 손질하는데
1시간이나 걸렸어용.
생물이라 어찌나 미끄러운지
손질한다고 땀이 찔끔 났습니다
그리고 욕도 찔금 나왔어요...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
-----------------------------------------------
#갑오징어숙회, 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미국
싱싱한 갑오징어, 싱싱한 쭈꾸미
삼겹살, 고춧가루, 고추장, 물엿, 다진마늘,
무, 참기름, 까니라액젓, 들깨, 간장, 굴소스
-----------------------------------------------
갑오징어 손질 |
갑오징어는 갑이라는
큰 뼈가 있어서
생물을 만질때 항상
조심하셔야 하는데요,
먹물이 많아 미끄러워서
손질하기가 쉽지 않았어용.
내장과 갑을 빼고
밀가루로 빡빡 문질려서
뻘을 제거해줍니당.
갑오징어 숙회 |
그리고 팔팔 끓는 물에
굵은 소금을 반주먹정도 풀어주고
갑오징어를 살짝 데쳐 줍니당.
저희는 생물이라 30초정도만
살짝 익혀 주었는데요,
너무 삶으면 갑오징어의
풍미가 없어지고
질겨져서 맛이 없어지기 때문에
시간조절을 하셔야 해요.!
데친 갑오징어는
차가운 물에 바로 헹거서
탱탱한 살을 유지하게끔
해주었어용.
■ 기타 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
■ 일상꿀팁 리뷰 바로가기(클릭)
쭈꾸미 제육 볶음 |
매콤 삼겹살쭈꾸미 볶음은
먼저 삼겹살을 익혀주었는데,
익히는사이 양념장을
미리 만들어 뒀어용.
양념장은
고춧가루, 고추장, 물엿, 다진마늘,
무, 참기름, 까니라액젓, 들깨, 간장,
굴소스를 넣어 골고루 섞으면 됩니당.
통쭈꾸미 |
삼겹살이 익으면
미리 만들어 놓은 소스를
부은다음 쫄여줍니당.
어느정도 소스가 쫄여지면
이때 쭈꾸미를 넣어주는데요,
저희는 깨끗하게 손질한 쭈꾸미를
좀 크게 짤라서 넣어주었습니당.
왜냐하면
쭈꾸미의 씹히는 식감을
포만감있게 느껴보고 싶었기
때문이죵ㅎㅎㅎㅎㅎ
시원한 쭈꾸미탕 |
쭈꾸미국은 멸치다시마 육수에
무를 넣고 액젓과 간장을 살짝넣어
간을 하였습니당.
쭈꾸미가 워낙 컸기때문에
쭈꾸미를 많이 넣지 않더라도
맛이 우러나더라구용.
시원하고 개운한 맛의
맛있는 쭈꾸미국 완성입니당.
아, 참 세번째사진은
쭈꾸미가 아니고 낙지입니당..ㅎㅎ
낙지도 한마리 잡았다고 하더라구요.
■ 대구, 포항, 경주 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
식감좋은 갑오징어 숙회 |
갑오징어 숙회는 참기름을
살짝 두르고 참깨를 솔솔솔
뿌려줬습니당.
와..... 갑오징어 숙회....
살이 엄청 부드럽고 쫀득한게
일반오징어보다 두께가 두꺼워
씹히는 맛이 더 좋았습니다..
괜히 갑오징어 갑오징어
하는게 아니였군용..!!
너무너무 부드러운게
식감이 엄청 좋았어용.
목구멍에 술술술 넘어가더라구용.
푸짐한 쭈꾸미 갑오징어 한상 |
매콤한 쭈꾸미 제육볶음은
사진에서 보이는것처럼
엄~청 매콤했는데요,
매운 고춧가루를 써서 그런지
색감이 너무너무 이뻤어용.
역시 쭈삼은 쫌 매워야 제맛~!
쭈꾸미도 얼마나 고소하고 부드러운지
왜 생물이 비싼줄 알겠더라구용.
살도 통통하고 씹을게 많으니
입이 호강하는 느낌이었어용.
양파에 크게 쌈싸기 |
요렇게 양파에 올려 쭈꾸미와
삼겹살을 싸먹어도 정말
맛이 좋습니당.
이 맛있는 음식에 술이
빠질수가 있나용..!!
그래서 오늘도 홀짝홀짝
맛있게 한잔 마셨네용.ㅎㅎㅎ
너무너무 맛있옹!!!!!!
시원 담백 쭈꾸미탕 |
쭈꾸미국은 시원 담백했고
쭈꾸미가 커서 그런지
오징어국 같은 맛이 났어용.
하지만 다른점이 있다면
쭈꾸미는 오징어보다
더 부드럽고 식감도 좋고
고소한맛이 강했던 것 같아용.
비싼 오징어와 갑오징어를
정말 원없이 먹었던
하루입니당..!!
그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,
더 맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! :) 끝
'▶ Ψ홀짝홀짝 요리하기Ψ' 카테고리의 다른 글
[얼큰오징어국] 집에서 손쉽게 만들수있는 얼큰 시원한 초간단 오징어국 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리 (0) | 2023.02.20 |
---|---|
[돼지고기 김치 짜글이] 집에서 손쉽게 만들수 있는 짭쪼름한 짜글이 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리 (0) | 2023.02.16 |
[매콤오징어볶음] 집에서 쉽고 간단하게 맛있는 밥도둑 매콤오징어볶음 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리 (0) | 2023.02.10 |
[떡만둣국] 집에서 간단 정말 맛있는 계란지단 김가루 듬뿍 손만두 떡국 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리 (0) | 2023.01.07 |
[얼큰매콤찜닭] 집에서 초간단 레시피 이열치열 정말 맛있는 찜닭 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리 (0) | 2022.10.12 |
[가리비무침/가리비버터찜] 집에서 가리비로 쉽게 만들수 있는 와인안주 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리 (0) | 2022.10.07 |
댓글