오늘도 홀짝홀짝 :)
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ
집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ
오늘은 과연 어떤 음식과 홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?ㅎㅎ
오늘 리뷰할 음식은 '뼈해장국' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!
뼈해장국 요리하기 |
주말에 점심이 되었는데
집에 딱히 먹을것이 없어서
동네마트에 갔어용.
이리저리 돌아다녀봐도
생각 나는것이 없더라구용.
뭔가 새로운것이 먹고 싶은데
다 거기서 거기인것 같고,
그런데 정육코너에 들어서는 순간
돼지 등뼈가 엄청 싸게 팔더라구용.
뼈 8~9개 정도 들어 있는데
4천원정도 하더라구용.
그래서 오늘은 이거다 싶어서
돼지 등뼈를 사왔어용.
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#뼈해장국
후추, 돼지고기등뼈, 된장, 고추장,
간장, 들깨가루, 다진마늘, 대파, 새우젓
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핏물제거 |
돼지등뼈는 사실 오랜시간동안
차가운 물에 담궈서 핏물을 빼줘야는데
여러번 물을 갈아줘야 된다고 해용.
저는 배가 고팠기에
참을수가 없어서 집에 남은 콜라를 부어
핏물을 빠르게 빼주었어용.
■ 콜라로 핏물제거 리뷰 바로가기(클릭)
불순물 제거 |
핏물을 제거한 등뼈는
다시한번 흐르는 차가운 물에
씻어주었고,
끓는물에 뼈를 넣고
한번 데쳐서
불순물을 제거 해주었습니당.
그리고 다시 냄비에 등뼈를 넣고
된장 3스푼을 넣은뒤
푹~ 끓여 주시면 됩니당.
뼈해장국 레시피 |
어느정도 익었다 싶으면
고추장 한스푼, 다진마늘 두스푼,
간장 한스푼, 새우젓, 후추를 넣고
다시한번 약불로 30분동안
푹~ 끓여주시면 됩니당.
이때 시레기나 갖가지 채소들을
좋아하시면 같이 넣어 주셔도 됩니당.
이 후,
국물이 싱겁다 싶으면
미림이나 조미료를 살짝 넣어주셔도
맛이 좋습니당.
■ 집에서 요리하기 리뷰 바로가기(클릭)
시원하고 진한 뼈해장국 |
그리고 마지막엔
들깨가루와 다진파를 넣어서
한번더 끓여주시면 완성~!!
짠~~ 이렇게 완성된
뼈해장국 입니당.!!
정말 간단하지 않나용~?
맛도 정말 시중에 파는
해장국처럼 개운하고 시원한게
진한 맛이 납니당~!!
고기를 일반 냄비가 아닌
압력솥에 삶으면 더 부드럽고
맛도 더 좋았겠지만,
아쉬운대로 요렇게 해먹어도
정말 괜찮더라구용.
술안주로 최고 |
푹 끓여서 그런지 그래도
고기도 어느정도 부드러웠어용,
소스는 시중에 파는 뼈해장국용
소스 입니당..!!
고기를 살짝 찍어 먹으니 정말
술안주로도 손색이 없더라구용.
국물은 어찌나 찐한지
밥에 말아도 좋았어용.
어려운줄만 알았는데 직접해보니
간단하고 양도 많고 맛도 좋았어용.
여러분도 한번 도전 해보세용..! :)
그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,
더맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! 끝.
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