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[도토리묵밥] 집에서 멸치육수 베이스 김가루 듬뿍 진한 도토리묵밥 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2023. 4. 11.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ 


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 홀짝홀짝  한잔 했을까요.!?ㅎㅎ 

오늘 리뷰할 음식은 '도토리묵밥' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

도토리묵밥

 

지인분이 고향집에서

도토리를 직접 주어서

도토리묵을 만드셨다고

저한테  두덩어리 정도 주셨어용.

 

그래서 무얼해먹을까

고민하다

묵밥을 만들어 먹기로 했어용.

 

어릴때 묵밥을 종종 먹은

기억이 있어서

머릿속 기억대로 한번

만들어 보았는데용,

 

어떤 방법이 있어서 따라하는건 아니고

혼자만의 감으로 요리를 하고 있어용.!!

 

간단하고 손쉬운 맛있는 요리방법을

전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ

 

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#도토리묵밥

도토리묵, 김, 양념간장,

멸치육수, 신김치

-----------------------------------------------

 

도토리묵밥 쉬워요

 

도토리묵밥도 정말 만들기 쉬운

요리중의 하나인데요,

 

사실 도토리묵을 만드는 과정이

힘들뿐이지,

다만들어진 도토리묵으로

묵밥을 만드는것은

일도 아니에용.

 

도토리묵밥은

일단 먹기좋게 묵을 얇게

채를 썰어주는데요,

 

너무 얇아도 맛이 없기 때문에

적당한 크기로 잘라줍니당.

 

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도토리묵밥 레시피

 

그리고 멸치육수를

미리 끓여놓는데요,

 

멸치육수의 시원하고

담백한맛이 묵밥의 맛을

더 감칠맛있게 만들어줘용.

 

그런다음, 신김치를

총총총 썰어서

준비를 해줍니당.! 

 

양념장 레시피

 

양념간장은 진간장과

참기름, 깨, 설탕, 고춧가루,

액젓반숟갈, 다진마늘

넣고 잘 섞어 주는데요,

 

파나 양파같은 다른채소들이

있으면 같이 넣어서 

만들어 주셔도 됩니당.

 


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모든재료를 섞어요

 

재료가 모두 준비되었으면

묵을 먼저 넣어주고

 

준비해놓은 김치와

김가루, 양념장을 넣은뒤

마지막에 멸치육수를

부어주면 끝..!!

 

정말 쉽죠잉~?ㅎㅎㅎ

 

멸치육수와 양념장이 최고

 

요렇게 밥을 넣어서

비벼주면 맛이 더 좋습니당.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

입맛없을때 요렇게

한그릇 만들어서

비벼 드시면

멸치육수 때문에

밥이 술술 잘넘어가기도 하고

소화도 잘되서

건강에도 좋습니당.

 

도토리묵밥 맛있어요

 

생각이상으로 너무 맛있는

도토리묵밥..!!

 

집에서 한번 만들어보셔용.

정말 간단합니당.

 

요즘 마트에 가면 도토리묵도

손쉽게 구매할 수 있어용.

 

술안주로도 좋고

손님대접용으로도 좋은

묵밥..!!

 

여러분도 한번 도전 해보세용..! :)

 

그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,

더맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! 끝.

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