본문 바로가기
▶ Ψ홀짝홀짝 요리하기Ψ

[인삼통마늘삼계탕] 집에서 인삼 통마늘 듬뿍 몸에좋고 맛도좋은 삼계탕 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2023. 4. 27.
반응형

오늘도 홀짝홀짝 :)

 


홀짝홀짝 카테고리 바로가기 클릭☜

  홀짝홀짝 요리하기

  홀짝홀짝 전국 맛집 추천   

  홀짝홀짝 마시며 여행

  홀짝홀짝 마시며 쇼핑하기   

  홀짝홀짝 캠핑장에서     

  홀짝홀짝 일상꿀팁

 


안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 홀짝홀짝  한잔 했을까요.!?ㅎㅎ 

오늘 리뷰할 음식은 '통마늘 삼계탕' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

통마늘 삼계탕

 

본가에서 인삼을 몇뿌리 보내주셔서

이걸로 무얼 할까 고민하다

 

4뿌리는 인삼주를 담구고

나머지 2뿌리는

삼계탕을 끓이기로 했어용.ㅎㅎ

 

인삼은 보관하기가

제법 까다로워서

냉장고에 보관하려고 하니

인삼의 상품성이 떨어질것 같아서

 

퇴근후에 바로 삼계탕을

부랴부랴 끓였습니당~

 

어떤 방법이 있어서 따라하는건 아니고

혼자만의 감으로 요리를 하고 있어용.!!

 

간단하고 손쉬운 맛있는 요리방법을

전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ

 

-----------------------------------------------
#인삼통마늘삼계탕

인삼, 통마늘, 생닭, 햇반,

부추, 치킨스톡

-----------------------------------------------

 

닭 손질

 

일단 삼계탕을 끓이기전에

마트에서 사온 생닭은

먼저 꼬랑지에 있는 기름부분을

제거해주고,

 

졸졸 흐르는 물에 씻어준다음

생닭안에 햇반을 넣고,

 

다리사리에 살짝 칼집을 낸다음

밥알이 흘려내리지 않게

서로 교차되게 묶어주었어용.

 

통마늘과 치킨스톡이 비법

 

그리고 인삼과 도라지, 통마늘을

듬뿍 넣어준다음,

 

1시간동안 중간불로 푹~~

끓여줍니당.ㅎㅎㅎ

 

통마늘은 너무 지나치게 많지않나

싶을정도로 넣어주었는데요,

 

많이 넣을수록 잡내가 나지않고

마늘 자체의 단맛이 퍼져나와

육수의 맛이 더 진하게

느껴지게 하더라구용.

 

그리고 중간에 치킨스톡을

하나 넣어주면

어느 백숙집 부럽지 않은

맛좋은 삼계탕이 완성 됩니당.

 

그리고 5분간 뜸을 들여 주었는데

이때 부추를 넣어서

같이 푹~ 쪄줍니당.

 

푹 삶은 삼계탕

 

 

완성된 삼계탕은 요렇게

이쁘게 셋팅해줍니당~~

 

푹~ 삶아서 그런지

살이 부들부들한게

정말 맛있어보이지 않나용~?

 

반응형
새콤달콤 부추 겉절이

 

남은 부추로는

부추겉절이도 만들어 줍니당.

 

매운 청양고추 가루로

매콤하게 만들어 보았습니당~:)

 


 집에서 요리하기 리뷰 바로가기(클릭)

 집에서 '카레 닭다리 구이' 만들기

 집에서 '소고기 육전' 만들기

 

오늘도 홀짝홀짝 요리 - [소고기 육전] 집에서 남은 육사시미로 새로운 느낌의 맛있는 육전 만들

오늘도 홀짝홀짝 :) 홀짝홀짝 카테고리 바로가기 클릭☜ ▶ 홀짝홀짝 요리하기 ▶ 홀짝홀짝 전국 맛집 추천 ▶ 홀짝홀짝 마시며 여행 ▶ 홀짝홀짝 마시며 쇼핑하기 ▶ 홀짝홀짝 캠핑장에서 ▶

kdongho.tistory.com

 집에서 '얼큰 장칼국수' 만들기

 집에서 '전어회','오뎅탕' 만들어 먹기

 친구집에서 '삼겹살파티' 하기

 집에서 '굴보쌈삼합','낙지볶음' 만들기

 

통마늘삼계탕 한상

 

정말

진수성찬 아닌가용?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

신김치에 싸먹어도

맛있고,

 

부추에 싸먹어도

너~~~~~~무

맛이 좋은거 있죠..!!

 

와.... 한번씩

이렇게 집에서 해먹어도

좋은것 같아용

 

살코기가 으스려지듯 잘익어

 

살코기가 얼마나 부드러운지

 

퍽퍽한 닭가슴살 부위에도

수분이 많았고

 

기름장에 톡톡 찍어 먹으니

고소한게 너무 맛있었어용.

 

이 좋은 음식에

술이 빠질수가 있을까요~?

 

그래서 오늘도 홀짝홀짝

맛있게 한잔 마셨습니당..!!

 

넙쩍닭다리 하나씩

 

닭다리가 정말 실하지유?ㅎㅎㅎㅎㅎ

먹어도 먹어도 정말

하나도 질리지 않았어용.ㅎㅎㅎ

 

둘다 정말 정신없이

말도 하지않고 

닭에만 집중 했네요..ㅎㅎ

 

인삼도 얼마나 부드럽게

잘 익었는지

한입 먹으니 장난아니고

몸에 기운이 불끈불끈

나더라구용..ㅎㅎ

 

부추겉절이와 함께

 

매콤하게 양념한

부추무침에 싸먹어도

정말 최고최고!!!

 

내가 했지만 왜이렇게

맛있냐.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

정말 손님 접대용으로도

손쉽고 간단하게

만들기 좋은 것 같아용..!!

 

뽀오얀 닭육수

 

뽀아얀 닭곰탕 육수좀 보세용.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

치킨스톡 하나 무조건

필수입니당..!!

 

넣은거랑 안넣은거랑

정말 큰 차이가 느껴집니당.

 

아........ 리뷰적다

또 먹고싶네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

통마늘 닭죽

 

마지막은 통마늘이 듬뿍 들어간

닭죽 입니당.

 

생쌀이 아닌 햇반을 넣었기에

금방 죽처럼 푹~ 잘익었어용.

 

한숟갈 떠보니

속을 싹~ 달래주는게

몸이 개운해지더라구용.

 

신김치 하나 올려서

또 한숟갈....

와.........

 

배는 부른데 계속 들어가......

 

너무 맛있는 저녁이었습니당.

 

여러분도 한번 도전 해보세용..! :)

 

그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,

더맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! 끝.

반응형

댓글