오늘도 홀짝홀짝 :)
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ
집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ
오늘은 과연 어떤 음식과
홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?ㅎㅎ
오늘 리뷰할 음식은 '전어회' 와 '오뎅탕' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!
유난히 더웠던 2022년 올해의 여름이 가고,
어느덧 가을이 다가오고 있네용..!!
요즘엔 일교차도 크고,
날씨가 선선한게
감기걸리기에 딱 좋은 날씨인데용.!!
다들 감기 조심하세용.ㅎㅎㅎ
아. 참!
날씨가 추워지는 이맘때쯤이면
꼭 먹어야하는 음식이 있는데용.!
바로 전어회 입니당.!!
전어는 물이 차가워지면서
살이 찌고 기름기도 많아져서
영양이 더 풍부해지는데,
맛이 깊고 고소한 맛이
강해져 가을전어는
집나간 며느리도 다시 돌아오게
한다는 속된 말도 있습니당..!!
그만큼 맛있다는 뜻이죵.!! :)
오늘의 메뉴는 전어회와 오뎅탕 입니당.!
어떤 방법이 있어서
따라하는건 아니고
혼자만의 감으로
요리를 하고 있어용.!!
간단하고 손쉬운
맛있는 요리방법을
전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ
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#전어회, 오뎅탕
오뎅, 멸치다시다육수, 소금, 참기름,
참깨, 고추, 마늘, 쌈장
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전어회는 근처 회수산센터 2만5천원치 사왔는데용..!
양이 엄청 많지 않나용?ㅎㅎㅎㅎ
오늘 배터지게 먹을 수 있겠네욤ㅎㅎㅎ 너무 좋아!!
전어의 빛깔이 너~무 영롱한게
'나 싱싱해' 라고 말하는 것 같았어용.!!
전어는 막썰어서 뼈채 먹어야 제맛인데용..!
가을전어는 크기가 크지 않고 뼈가 얇아
뼈채로 썰어서 먹게되면 고소한맛이
더 풍부해진다고 합니당.!!
그리고 전어에는 칼슘뿐만아니라
단백질, 무기질, 비타민 등이
많이 함유되어 있어
피부미용에도 좋다고 하는데용ㅎㅎ
모두 전어 먹고 피부 미녀미남 되시기를..ㅎㅎ
전어는 요렇게 맛장을 만들어서 찍어먹으면
고소한맛이 배가 되는데요,
청양고추와 마늘을 작게 다져서 넣어주면
매콤함과 달달함을 함께 느낄수가 있습니당.!!
전어는 역시 막장!!!!!!!
저는 전어를 사진과 같이
세로로 써는것도 좋아하지만
개인적으로 가로로
길게 썰어 먹는걸 더 좋아합니당.!!
무슨차이겠냐 하시겠지만
씹어보면 정말 맛이 달라용..!! :)
세로로 썰면 아무래도 뼈가
더 크게 느껴지더라구용.
뼈있는 생선을 못드시는 분들은
가로로 드셔보시길 추천 드립니당.!!ㅎㅎㅎ
요렇게 깻잎에 전어를 듬뿍 넣고
마늘과 고추를 넣은 뒤 한입에
쏙~ 넣으면 오도독 오도독 씹히는 식감이
소주를 절로 부르게 합니당..!!
그래서 오늘도 홀짝홀짝-!!
전어회와 맛있게 한잔 했습니당.!! 캬~
회센터에서 사장님이 생새우도
몇마리 넣어주셨는데요,
요고요고~ 요곳도 별미입니당.!!
흰다리새우도 가을이 제철인데,
달달하고 쫀득한게 정말 술안주로
최고입니당.!!ㅎㅎㅎㅎ
오뎅탕은 멸치다시마 육수를 푹 끓여서
소금간만 하고 참기름을 살짝 둘러 줍니당.!
그리고나서 오뎅을 넣고 3분가량 끓여주면
오뎅탕 완성.!!
오뎅탕은 오뎅자체에 살짝씩 간이 되어있어
오뎅을 끓이고 난 뒤 싱거우면 소금을
살짝 더 넣어주면 됩니당.!!
그리고 맛있게 참깨를 송송송 뿌려서
마무리하면 정말 진하고 깔끔한 오뎅탕이
완성됩니당-!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 참쉽죠잉?
신선하고 고소한 전어회 한입먹고
뜨끈뜨끈한게 먹고싶으면 오뎅탕 한입~
캬~ 이보다 더좋은 안주가 있을까요?
그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,
더 맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! :) 끝.
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