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[LA갈비전복찜] 집에서 손쉽게 만들수 있는 달달 짭쪼름한 밥도둑 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2023. 2. 23.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?ㅎㅎ

오늘 리뷰할 음식은  'LA갈비전복찜' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

명절이 다가오니 회사에서 LA갈비를

주더라구용.

 

LA갈비를 선물로 줄까 하다

그냥 제가 먹기로 마음먹었어용.

 

그래서 주말에 날잡고

LA갈비찜을 만들어 보았습니당.

하하하하하하핳하

 

생각만해도 맛있을것 같네용.

LA갈비는 살짝 달짝지근해야

맛있는데,

그렇다고 너무 달아도 별로인것

같아용.

 

어떤 방법이 있어서
따라하는건 아니고 
혼자만의 감으로 
요리를 하고 있어용.!! 


간단하고 손쉬운 
맛있는 요리방법을 
전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ

 

-----------------------------------------------
#LA전복갈비찜 재료

LA갈비, 통마늘, 다진마늘, 당근,

전복, 진간장, 생강즙, 맛술, 설탕,

올리고당, 청주, 참기름, 굴소스

갈아만든배음료, 후추, 표고버섯

-----------------------------------------------

 

LA갈비찜을 만들기에 앞서

일단 LA갈비의 핏물을 제거하기 위해

차가운 물에 오랫동안 담가 놓았어용.

 

핏물이 고여있을경우 

고기가 질겨 질 뿐만아니라

잡내가 나기때문에

꼭 핏물을 제거해주셔야 합니당.

 

핏물을 제거하는방법은

먹다남은 콜라를 놓아주는것도

한 방법인데요,

 

자세한것은 아래 링크 참고하세용.


고기 핏물 빼는 방법과 이유(클릭)

고기 핏물 빼는 방법과 이유 리뷰

 

오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 - 고기 핏물 빼는 방법과 이유

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오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 - 먹다남은 콜라 활용법

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LA갈비 소스는 다진마늘,

진간장, 생강즙, 맛술, 설탕,

올리고당, 청주, 참기름, 굴소스

갈아만든배음료, 후추를 넣고

섞어 줍니당.

 

골고루 섞이도록

믹서기로 잘 갈아 주셔도

되구용.

 

저는 설탕을 많이 넣는대신

올리고당을 많이 넣어 주었어용.

 

그리고 다진마늘을 저는

한숟갈 듬뿍 더 넣어주었습니당.


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당근은 둥글게 깍아서

넣어줬는데요, 

 

완성됐을때 시각적으로

보기가 좋을뿐만아니라

양념도 잘베겨

맛이 좋기 때문입니당.

 

이 후,

LA갈비를 살짝 익힌다음

만들어놓은 소스와 당근, 통마늘,

전복을 넣고 물을 충분히

넣어준다음 푹 쫄여 주었습니당.

 

 

올리고당을 많이 넣었기에

바닥에 눌러 붙을수도 있으니

계쏙 저어주세용.

 

그리고 말린 표고버섯도 넣어줬는데요,

LA갈비와 표고버섯은 궁합이

좋을뿐아니라 양념이 잘베긴

표고버섯은 고기와 식감이 비슷하여

맛이 더 좋아집니당.

 

 

30분정도 약한불에

푹~ 쫄여주었어용.

 

이제 제법 LA갈비 같지 않나용?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

약한불에 오랫동안

쫄였더니 고기와 채소에

양념이 잘베겼을 뿐만 아니라

타지도 않고 

냄새도 너무너무 좋은거있죵.!!

 

 

약한불에 10분정도

더 쫄여주니

물기가 거의 없어졌고

윤기가 좌르르르 흐르는게

맛있는 LA갈비전복찜이

완성 되었습니당..!!

 

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양이 많아서

남은건 따로 담았어용.

비쥬얼 어떻게 보이시나용?

 

맛있어 보이시나용~?ㅎㅎㅎㅎ

네, 정말 맛이 좋습니당!!

 

고기가 부드럽고 소스가 잘베겨

밥과 먹으니 정말 안성맞춤인거 있죵

 

밥도둑이 따로 없네용.ㅎㅎㅎㅎ

 

전복도 냉동실에 넣어둔거라

비린내가 날줄 알았지만

소스때문에 비린내 1도 없었네용.

 

너무 행복행복..!!

 

여러분도 한번 따라 해보셔용

생각보다 쉬워용~~~~

 

그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,

더 맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! :) 끝

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