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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ
집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ
오늘은 과연 어떤 음식과
홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?ㅎㅎ
오늘 리뷰할 음식은 '일본식 하이라이스' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!
저는 어릴적부터 카레라이스나 하이라이스를
좋아했었는데요,
그래서그런지 지금까지도
한번씩 찾게 돼용..!!
하이라이스는 만들기도 쉽고,
간단한데용..!!
집에 있는 채소로
한번 만들어 봤습니당..!!
하이라이스에 들어가는 채소는
특별히 어떤것을 꼭 넣어야 된다
그런건 없어용..!!
집에 남은 채소 아무거나
넣어도 맛있어용..!
어떤 방법이 있어서 따라하는건 아니고
혼자만의 감으로 요리를 하고 있어용.!!
간단하고 손쉬운 맛있는 요리방법을
전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ
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#일본식 하이라이스 재료
당근, 양파, 새송이버섯, 돼지고기,
일본고형카레, 버터, 초콜릿
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일단 당근, 양파, 양송이버섯을
적당한 크기로 썰어주는데용,
저는 채소를 크게 썰기보단
작게 썰어 넣는걸 선호하기 떄문에
정육면체(?)로 작게 짤라 보았습니당.!
그리고 고기를 팬에 넣고
소금과 후추를 밑간을 한다음
볶아 줍니당.!!
어느정도 익었다 싶으면 썰어놓은
채소를 넣고 다시 볶아주는데용,
이때도 후추와 소금으로 대충 밑간을
해주면 좋습니당..!!ㅎㅎ
양파를 달달 볶은뒤
양파가 반투명 해질때쯤
버터한조각을 넣고
하이라이스 고체 카레를
넣어줘용-!!ㅎㅎ
고체카레가 녹으면
볶아주는데요,
저는 카레의 진한맛이 좋아서
고체카레 캡슐을 2개 넣어줬어용..!
고체 카레가 어느정도 녹았다 싶으면
물을 부어 주는데요,
물은 채소들이 잠길만큼만 넣어 주면 됩니당.!
그리고 눌러 붙지 않게
계속 저어주는데용..!!
카레가 걸쭉해질때까지
저어 주시면 됩니당..!!
계속 저어주는 이유는
밑에 카레가 눌러 붙으면
바닥이 타서 탄맛이 날 수도
있기 때문입니당..!!ㅎㅎㅎ
어느정도 걸쭉해지면
화이트 초콜릿 또는
블랙 초콜릿을 넣어 줍니당.!
초콜릿을 넣어주는 이유는
카레의 향이 초콜릿으로 인해
더 진해지고 맛있어지기 때문이죵.!
그리고 야채가 말랑말랑 해질때까지
15분간 쫄여줍니당..!
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일본식 하이라이스가 완성이되면
예쁜 그릇에 밥을 넣고 그 위에
하이라이스를 얹어주면 되는데용..!!
저는 넣지는 않았지만,
계란후라이를 만들어서
하이라이스와 같이 먹으면
맛이 배가 돼용..!!ㅎㅎㅎ
고기도 두툼한게
식감이 너무 좋아서
계속 먹게 돼용..!!
역시 카레든 하이라이스든
걸쭉해져야 맛있는것 같아용..!!
그렇지 않나요~?ㅎㅎㅎㅎ
일본식 하이라이스의 맛은
정말 최고였어용-!!ㅎㅎㅎㅎ
건강에도 좋고,
맛도 좋은
일본식 하이라이스...!!
여러분도 한번 만들어 보세용..!! :)
그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,
더맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! 끝.
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