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[얼큰 장칼국수] 집에서 고추장 된장 베이스 초간단하고 쉬운 장칼국수 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2022. 9. 12.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 

홀짝홀짝  한잔 했을까요.!?ㅎㅎ 

오늘 리뷰할 음식은 '얼큰 장칼국수' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

장칼국수 레시피

 

오늘은 날씨가 선선해지고 하니

예전에 강릉에서 먹었던

장칼국수가 생각이 나더라구용...!!

 

그래서 집에서 한번 만들어 보았습니당!!

 

어떤 방법이 있어서 따라하는건 아니고

혼자만의 감으로 요리를 하고 있어용.!!

 

간단하고 손쉬운 맛있는 요리방법을

전수 시켜 드리겠습니다.!!ㅎㅎ

 

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#얼큰 장칼국수 재료

칼국수사리, 애호박, 집된장, 고추장, 다진마늘

청양고추, 새우젓, 들기름, 멸치다시마육수, 오뎅

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된장&고추장 베이스

 

장칼국수는 일단 장맛이 중요한데요,

멸치다시마 육수에 집된장과 고추장을

두숟가락씩 1:1 비율로 넣어서 잘 풀어줍니당..!

 

된장에 콩이 들어있다면, 꾹꾹 눌러서

잘 풀어주세용..!!

 

그리고 장맛이 육수에 잘 스며들도록 

10분간 팔팔 끓여주는데요..!!

 


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다 끓고나면, 칼국수사리를 넣어서

바닥에 눌러붙지 않도록 잘 저어 줍니당.!ㅎㅎ

 

그리고 청양고추와 애호박, 들기름을 넣고 

익을때까지 푹 끓여준 다음,

마지막에 오뎅을 넣고 더 끓여주는데용..!

 

오뎅을 넣어주는 이유는 국물맛이 진해지고

맛이 풍부해지기 때문입니당.!

 

그리고 예쁜 그릇에 담고

참깨를 촥촥 뿌려 장식 해주면 끝.!!

정말 간단하지용~?ㅎㅎㅎ 

 

 

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장칼국수와 대파김치

 

장칼국수의 맛은 정말 일품이었어용..!!

일 그만두고 장사해야되나? 라고

생각이 들 정도로 맛이 좋았습니당..!!

 

칼국수면의 전분때문에 국물이 걸쭉한게

정말 딱 맛있었습니당.!!ㅎㅎㅎ

 

그래서 오늘도 홀짝홀짝

소주한잔 맛있게 먹었네용~ㅎㅎㅎ

 

한번 도전 해보세용..! :)

 

그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,

더맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! 끝.

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