오늘도 홀짝홀짝 :)
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ
집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ
오늘은 과연 어떤 음식과 홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?ㅎㅎ
오늘 리뷰할 음식은 '어묵우동' 입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!
어묵우동 |
일본 현지인이 먹어도 맛있다는
생생우동!!
항상 아쉬운것은 가격대가 나름
비싸다는 것인데요,
하지만 이 맛이 너무 좋아서
안먹을수가 없죠잉~
평소엔 생생우동 사발면을
자주먹곤 했는데
오늘은 팔팔 끓여 먹고 싶어서
봉지면을 사왔어용.
면을 좋아하는 저로썬
생생우동은 정말 최고의 면입니당.
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#생생어묵우동
생생우동, 고춧가루, 네모어묵
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생생우동과 사각어묵 |
생생우동과 함께 먹을
사각어묵도 준비 했는데요,
어묵을 넣으면 국물의 풍미가
살아나고 생선살 때문인지
국물이 더 진해져용.
그래서 우동을 끓일땐
종종 어묵을 넣어서 끓이곤 합니당.
어묵은 너무 끓이면
쫄깃함이 없어지고
퍼지기 때문에
우동이 다 끓고나면
마지막에 어묵을 넣어주고
뚜껑을 닫은 뒤
뜸을 들이듯
30초간 끓여줍니당.
■ 집에서 요리하기 리뷰 바로가기(클릭)
고춧가루 듬뿍 |
우동의 면은 라면의 면보다
두껍기 때문에 라면보다는
1~2분 더끓여 줍니당.
건데기 스프는 어묵과 함께
제일 마지막에 넣어주어야
식감도 좋고 맛도 더 좋습니당.
그리고 얼큰한 맛을 원하시면
생생우동에 들어 있는
고춧가루 뿐만아니라
집에 있는 고춧가루를 팍팍
넣어준뒤 맛있게 먹어주면 끝..!!
유부나 집에 남은 김이 있으면
이것저것 곁들어도 맛이
더 좋을것 같네용.
그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,
더 맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! :) 끝.
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