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[어묵생생우동] 건더기 듬뿍 국물이 진국인 얼큰한 생생어묵우동 만들기 :: 오늘도 홀짝홀짝 요리

by ho_____v 2023. 6. 22.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ


집에서 혼자 만들어본 맛있는 음식들을
소개 해드리려고 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 과연 어떤 음식과 홀짝홀짝 한잔 했을까요.!?ㅎㅎ

오늘 리뷰할 음식은 '어묵우동입니다.
저와 함께 홈쿡요리 가보시죠.! Go~go!!

 

어묵우동

 

일본 현지인이 먹어도 맛있다는

생생우동!!

 

항상 아쉬운것은 가격대가 나름

비싸다는 것인데요,

 

하지만 이 맛이 너무 좋아서

안먹을수가 없죠잉~

 

평소엔 생생우동 사발면을

자주먹곤 했는데

 

오늘은 팔팔 끓여 먹고 싶어서

봉지면을 사왔어용.

 

면을 좋아하는 저로썬

생생우동은 정말 최고의 면입니당.

 

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#생생어묵우동

생생우동, 고춧가루, 네모어묵

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생생우동과 사각어묵

 

생생우동과 함께 먹을

사각어묵도 준비 했는데요,

 

어묵을 넣으면 국물의 풍미가

살아나고 생선살 때문인지

국물이 더 진해져용.

 

그래서 우동을 끓일땐

종종 어묵을 넣어서 끓이곤 합니당.

 

어묵은 너무 끓이면

쫄깃함이 없어지고

퍼지기 때문에

 

우동이 다 끓고나면

마지막에 어묵을 넣어주고

 

뚜껑을 닫은 뒤

뜸을 들이듯

30초간 끓여줍니당.

 


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고춧가루 듬뿍

 

우동의 면은 라면의 면보다

두껍기 때문에 라면보다는

1~2분 더끓여 줍니당.

 

건데기 스프는 어묵과 함께

제일 마지막에 넣어주어야

식감도 좋고 맛도 더 좋습니당.

 

그리고 얼큰한 맛을 원하시면

생생우동에 들어 있는

고춧가루 뿐만아니라

 

집에 있는 고춧가루를 팍팍

넣어준뒤 맛있게 먹어주면 끝..!!

 

유부나 집에 남은 김이 있으면

이것저것 곁들어도 맛이 

더 좋을것 같네용.

 

그럼 오늘의 리뷰 여기서 마치고,

더 맛있는 쿡방에서 찾아 뵐게요.! :) 끝.

 

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