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독감유행 ‘기관지’ 염증에 좋은 식품 4 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁

by ho_____v 2023. 12. 18.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ
 
일상에서 필요한 꿀팁들의
기록들을 남기려고 합니다.
어떤 꿀팁이 있는지 지켜봐주세요-! :)

오늘 리뷰할 주제는 '기관지 염증에 좋은 식품 4' 입니다.

 

 

무즙에 꿀을 넣어 기침과 가래를 없애는데

활용하는 경우가 있어용.

 

무씨를 가루로 먹으면 기침을 잠재워주고

기관지와 폐를 보호하는 역할도 해줍니당.

무를 비롯해 인삼, 도라지, 더덕 등도

폐 기능 강화에 도움을 줍니당.

 

브로콜리

 

브로콜리

설포라판이라는 유황화합물이 폐에 들러붙은

유해물질을 씻어내는 기능을 합니당.

 

정상적인 폐에선 백혈구가 세균이나

유해물질을 걸러주지만,

폐가 약해지면 이런 역할이 떨어져용.

 

브로콜리에는 비타민 C와 베타-카로틴

같은 항산화 물질도 풍부해 폐 세포의

건강과 면역력을 도와줍니당.

 

토마토

 

토마토

라이코펜 성분이 폐질환 예방에 효과적이에용.

흡연으로 인해 증가한 체내 유해산소를

라이코펜이 감소시켜 폐 손상을 억제하기

때문입니당.

 

라이코펜은 기름과 같이 먹어야 체내

흡수율이 높아집니당.

올리브오일 등에 버무리거나 볶아서

먹으면 좋습니당.

 

고등어

 

고등어

고등어를 비롯한 등푸른 생선에 

풍부한 오메가-3는 만성 폐쇄성 

폐질환 예방에 도움이 됩니당.

 

오메가-3는 몸에 흡수되면

아이코사노이드로 바뀌어

만성 염증을 줄여주는 작용을 해서

각종 오염 물질로 찌든 폐 건강을

지키는데 도움이 됩니당.

 


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