오늘도 홀짝홀짝 :)
홀짝홀짝 카테고리 바로가기 클릭☜
안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ
일상에서 필요한 꿀팁들의
기록들을 남기려고 합니다.
어떤 꿀팁이 있는지 지켜봐주세요-! :)
오늘 리뷰할 주제는
'시금치 맛있게 삶는법' 입니다.
저와함께 일상꿀팁 정보
알아보러 가보시죠.! Go~go!!
시금치 세척 |
▶ 시금치 세척법
마트에서 시금치 두단을 사와서
식초 두스푼을 넣고 15분간
느지근한 물에 잠길정도로
푹~ 담궈 줍니당.
이렇게 해주는 이유는
시금치에는 벌레나 달팽이가
많이 살기 때문에
벌레를 제거하기 위함이죵.
그리고 시금치에 묻은 흙과 이물질을
제거 하기 위해 반복적으로
흐르는물에 세척해줍니당.
시금치 데치기 |
▶ 시금치 삶는법
그리고 웍에 소금 한스푼을 넣고
팔팔 끓여 줍니당.
그리고 끓는 물에 준비한 시금치를
넣어줍니당.
■ 전주 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
■ 기타 맛집 리뷰 바로가기(클릭)
40초 데치기 |
시금치가 너무 많아서
물에 다 잠기지 않기에
국자로 잠길정도로 꾹꾹
눌러줍니당.
시금치는 살짝 데쳐야하는데
30~40초 동안만 삶아주시면
됩니당~
시금치 헹구기 |
▶ 시금치 헹구기
데친 시금치는 바로 찬물에
행궈 줘야하는데요,
얼음물이 있으시면
얼음물에 담구시는걸
추천 드려용..!!
시금치 물기 제거 |
찬물에 헹구어 놓은 시금치는
물기를 꽉꽉 짜서
양념할 준비를 해줍니당.
시금치 양념 무치기 |
▶ 시금치 무치기
물기를 꽉꽉 짠 시금치는
다진마늘1스푼, 국간장1스푼,
들기름1스푼, 통깨 1스푼, 액젓 반스푼을
넣어주고 조물조물 맛있게 무쳐줍니당.
시금치 무침 |
완성된 시금치는 예쁜 접시에
담아서 맛있게 먹어줍니당~:)
시금치무침은 고추장을 넣고
비벼도 맛있고
간장에 비벼도 정말 맛이 좋습니당.!
오늘은 시금치 데치는법을
알아 보았는데용..!!
손쉽고 간단한 시금치무침
꼭 한번 따라해보세용.
그럼 오늘의 리뷰
마치도록 하겠습니당.! 끝.
'▶ Ψ홀짝홀짝 일상꿀팁Ψ' 카테고리의 다른 글
해수욕장 개장 일정 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 (1) | 2023.07.04 |
---|---|
습기 제거 방법 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 (0) | 2023.06.30 |
장마철 대비법 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 (0) | 2023.06.28 |
청년도약계좌 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 (4) | 2023.06.15 |
겨울철 체온 유지의 중요성과 방법 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 (2) | 2022.10.22 |
고기 핏물 빼는 방법과 이유 :: 오늘도 홀짝홀짝 일상꿀팁 (0) | 2022.10.01 |
댓글