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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ
일상에서 필요한 꿀팁들의
기록들을 남기려고 합니다.
어떤 꿀팁이 있는지 지켜봐주세요-! :)
오늘 리뷰할 주제는 '유익균이 좋아하는 음식' 입니다.
장 건강 |
▶ 장 건강
최근 장 건강의 중요성이 더욱
대두되고 있어용.
장을 튼튼하게 지키려면,
소화기관에 살고 있는 각종 세균에
대해서 주목해야 합니당.
특히 유익균의 먹이가 되는
영양분으로 좋은 세균의 성장을
자극하는 프리바이오틱스와
건강에 도움을 주는 식품을
잘 선택해야 합니당.
이런 식품들은 면역계와 소화기관을
개선해 여러 질환을 예방합니당.
마늘 양파 |
▶ 마늘, 양파
마늘, 양파에 들어있는 프리바이오틱스는
나쁜 세균을 억제하는 좋은 세균의
성장을 촉진하는 작용을 해용.
마늘을 빻거나 자른 뒤 약 15분 정도
기다린 뒤 먹으면 알리신을
형성시키는 데 좋습니당.
요구르트 |
▶ 요구르트
요구르트에는 프로바이오틱스가
풍부해 장내 좋은 세균들의
생산과 활동성을 높여용.
단, 당분 함량이 많은 제품은
피해야 하며, 유당분해효소결핍증이
있는 사람은 주의해야 해용.
김치 |
▶ 김치
한국의 대표적 음식인 김치는
이제 세계적으로 각광을 받고 있어용.
배추를 발효시켜 만든 김치는 뛰어난
프로바이오틱스 식품 입니당.
김치는 장내 좋은 미생물의 활동을
증강시켜 소화 활동을 돕습니당.
콩류 |
▶ 콩류
콩류에는 섬유질이 풍부해 음식이
소화기관을 통해 천천히 움직이게 해용.
여기에 건강에 좋은 세균의 활동을
증강시켜 면역체계 기능을 개선해용.
콩류에는 단백질이 풍부해
채식 위주의 식사를 하는 사람들의
건강을 위해서도 좋습니당.
바나나 |
▶ 바나나
달콤하고 부드러운 식감인
바나나는 장내 미생물의 활동을
높여 소화 과정을 돕는
효능이 있어용.
바나나에는 칼륨과 마그네슘이
풍부해 체내 염증을 감소시켜용
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