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장 건강에 좋은 음식

by ho_____v 2024. 2. 18.
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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎ
 
일상에서 필요한 꿀팁들의
기록들을 남기려고 합니다.
어떤 꿀팁이 있는지 지켜봐주세요-! :)

오늘 리뷰할 주제는 '유익균이 좋아하는 음식' 입니다.

 

장 건강

 장 건강

최근 장 건강의 중요성이 더욱 

대두되고 있어용.

 

장을 튼튼하게 지키려면,

소화기관에 살고 있는 각종 세균에

대해서 주목해야 합니당.

 

특히 유익균의 먹이가 되는

영양분으로 좋은 세균의 성장을

자극하는 프리바이오틱스와

건강에 도움을 주는 식품을

잘 선택해야 합니당.

 

이런 식품들은 면역계와 소화기관을

개선해 여러 질환을 예방합니당.

 

마늘 양파

마늘, 양파

마늘, 양파에 들어있는 프리바이오틱스는

나쁜 세균을 억제하는 좋은 세균의

성장을 촉진하는 작용을 해용.

 

마늘을 빻거나 자른 뒤 약 15분 정도

기다린 뒤 먹으면 알리신을

형성시키는 데 좋습니당.

 

요구르트

 요구르트

요구르트에는 프로바이오틱스가 

풍부해 장내 좋은 세균들의 

생산과 활동성을 높여용.

 

단, 당분 함량이 많은 제품은

피해야 하며, 유당분해효소결핍증이

있는 사람은 주의해야 해용.

 

김치

 김치

한국의 대표적 음식인 김치는 

이제 세계적으로 각광을 받고 있어용.

 

배추를 발효시켜 만든 김치는 뛰어난

프로바이오틱스 식품 입니당.

 

김치는 장내 좋은 미생물의 활동을

증강시켜 소화 활동을 돕습니당.

 

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콩류

 콩류

콩류에는 섬유질이 풍부해 음식이 

소화기관을 통해 천천히 움직이게 해용.

 

여기에 건강에 좋은 세균의 활동을

증강시켜 면역체계 기능을 개선해용.

 

콩류에는 단백질이 풍부해

채식 위주의 식사를 하는 사람들의

건강을 위해서도 좋습니당.

 

바나나

 바나나

달콤하고 부드러운 식감인

바나나는 장내 미생물의 활동을

높여 소화 과정을 돕는

효능이 있어용.

 

바나나에는 칼륨과 마그네슘이

풍부해 체내 염증을 감소시켜용

 


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