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안녕하세요! 오늘도 (술)홀짝홀짝 입니다.ㅎㅎㅎ
일상에서 필요한 꿀팁들의
기록들을 남기려고 합니다.
어떤 꿀팁이 있는지 지켜봐주세요-! :)
오늘 리뷰할 주제는 '귤' 입니다.
겨울철 보약 |
▶ 겨울철 보약
비타민 섭취가 부족한 겨울철,
귤은 저렴하게 즐길 수 있는
비타민 공급원으로 손색이 없어용.
알맹이 뿐 아니라 껍질도 버릴 게 없는
‘비타민 덩어리’ 귤은 추운 겨울에
재배한 것이 비타민C가
더욱 늘어난다고 합니당.
풍부한 비타민 |
▶ 비타민C
귤 1개의 열량은 42칼로리 정도인데
89%가 수분이지만 비타민을 비롯해
당분, 유기산, 아미노산, 무기질 등
여러 성분이 들어있어용.
귤에 풍부한 비타민 C는 면역력을
높여주고 항산화 작용을 해
감기 예방과 피로 해소, 피부 미용,
스트레스 해소에 도움을 줍니당.
고혈압 예방 |
▶ 고혈압, 콜레스테롤
귤에는 비타민C 외에도 눈을 좋게 하는
비타민A와 혈관을 보호해
고혈압과 동맥 경화를 예방하는
비타민P 등도 많이 들어있어용.
또 불포화 지방산의 산화를 방지하고
콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하는
비타민E도 풍부합니당.
귤 껍질 |
▶ 귤껍질
감귤 껍질 안쪽의 흰 부분과 알맹이를
싸고 있는 속껍질에 식이섬유인
펙틴 성분이 다량 함유돼 있는데
이는 대장 운동을 원활히 하도록 돕고,
변비를 예방하며 지방의 체내 흡수를
막는다고 합니당.
차로 마실 때는 유기농 귤껍질을
깨끗이 씻은 후 잘게 썬 뒤
일주일 정도 그늘에 말려용.
말린 귤껍질 3~12g을 물 1ℓ에 넣어
끓이다 불을 줄여 물의 양이 3분의 1이
될 때까지 달인 후 꿀을 타서 마셔용.
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